行事曆
上個月2020年 9月下個月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
今天
 主選單
 出版刊物
 訪問統計

 隨機小語
不要灰心喪志,打得開鎖的總是你試的最後一把鑰匙。

[金克拉]
 隨機文章
畜牧半月刊2008年12月25日 (1064)
杜洛克公豬合照(中文) (870)
約克夏公豬合照(中文) (719)
杜洛克公豬合照(中文) (988)
藍瑞斯側面照 (560)
 熱門連結網站


1 山羊-臺灣山羊(Taiwan Native goat) 2 山羊-撒能(Saanen) 3 山羊-吐根堡種(Toggenburg)
山羊-撒能(Saanen)

2 山羊-撒能(Saanen)

品種特徵
  撒能山羊毛色多為白色或乳白色,皮膚為粉紅或黃褐色,有些羊隻在乳房、眼、耳及鼻部附近皮膚有黑色班點出現。兩耳直立略向前傾,鼻樑平直或略凹,有角或無角,頸部常有肉垂,性倩溫和。公母羊均有鬍鬚,在溫帶地區的撒能山羊常見背部及大腿部有很長的毛髮,但引進到台灣之後為適應亞熱帶氣候會有不同程度的換毛現象。成熟母羊體重約 65 公斤,骨架粗,活力佳。種公羊體高在 80 公分以上,體重則 100 公斤以上。
  撒能母羊泌乳期長,乳脂率約 3.5%,平均每日產乳量 3 公斤以上,優良者可達 6 公斤,泌乳期 8~9 個月,平均一胎產仔數 1.8 頭,繁殖性能佳,但耐熱性及耐粗飼性較差。

品種來源
  原產地瑞士撒能河谷,美洲、歐洲、澳洲及日本等地均曾引種培育。民國八年 (1919)日本人神谷清尤氏最早引入撒能山羊在台灣(台北市)飼養,民國二十年 (1931) 左右,當時的台灣總督府再引進於恆春及嘉義兩個種畜場飼養,光復後亦陸續進口種羊,為台灣主要乳用山羊之一。


1 山羊-臺灣山羊(Taiwan Native goat) 2 山羊-撒能(Saanen) 3 山羊-吐根堡種(Toggenburg)
Last modified:2009-10-29 15:01:56 by mumu Powered by TadBook2
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
 visiter

 本頁 QR Code

 搜尋

進階搜尋

 電子相簿
台灣區種豬產業協會10305期D1487-01採精相片

 隨機好書

 夥伴網站

http://www.angrin.tlri.gov.tw

http://www.coa.gov.tw

http://www.naif.org.tw/

http://www.tlrihc.gov.tw/

http://minipigs.angrin.tlri.gov.tw