行事曆
上個月2020年 1月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
 主選單
 出版刊物
 訪問統計

 隨機小語
出類拔萃的人都有一個共通點:使命感。

[金克拉]
 隨機文章
藍瑞斯完檢(中文) (1176)
杜洛克完檢(英文) (1140)
拍賣順序 (890)
約克夏完檢(英文) (733)
藍瑞斯公豬合照(中文) (381)
 熱門連結網站


5 山羊-努比亞(Nubian) 6 山羊-波爾山羊(Boer Goat) 7 綿羊-巴貝多綿羊(Barbado Sheep)
山羊-波爾山羊(Boer Goat)

6 山羊-波爾山羊(Boer Goat)

品種特徵
  波爾山羊(Boer Goat)體型碩大,毛色多變化,常見的有灰白色、深棕色和棕色的頭頸等,近年來亦有純黑或純紅的品系選育。該品種增重快速、繁殖效率高、早熟、母性良好、有極佳之耐粗能力及疾病抵抗力而聞名,被譽為目前世界上唯一經選育而得之理想肉羊品種。其具備肉用動物粗壯之體格,成羊的體重公羊約 110~135 公斤,母羊約 90~100 公斤,日增重可達0.2 kg以上,平均產仔率(Kidding rate)可達200%,雙胞胎率 56%~65%,三胞胎率 15%~33%。此外,波爾山羊雖屬大型山羊,公羊六月齡即達性成熟,母羊稍慢10~12月齡前達性成熟,且全年各季均有發情,但通常秋季發情最多,春夏則較少。波爾山羊頗能適應亞熱帶及熱帶的氣候環境,粗放飼養管理下表現亦不差。

品種來源
  Boer原字意指『南非之荷裔族群』,波爾山羊(Boer Goat)是發源於非洲的在地山羊品種,或稍雜有歐洲、北非與與印度山羊血統,由於早年在南非由南非荷裔人長期選育改良而得,此一山羊品種因而以此為名。多年前,澳洲的Australian Breeding Management Pty.LTD.(簡稱ABM) 由南非採集波爾山羊胚胎,在澳洲離島進行胚胎移置,在嚴格的檢疫條件下,受胚羊所生下的波爾山羊仔羊離乳後始得運往澳洲本土,這群羊隻遂成為南非之外唯一不虞傳染病原感染,可安全出售世界各國的波爾山羊種原。我國亦於84年分批由澳洲進口波爾山羊的精液與羊隻,後續亦曾自北美地區引入精液。



5 山羊-努比亞(Nubian) 6 山羊-波爾山羊(Boer Goat) 7 綿羊-巴貝多綿羊(Barbado Sheep)
Last modified:2009-10-29 15:10:47 by mumu Powered by TadBook2
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
 visiter

 本頁 QR Code

 搜尋

進階搜尋

 電子相簿
欣旺畜牧場種羊

 隨機好書

 夥伴網站

http://www.angrin.tlri.gov.tw

http://www.coa.gov.tw

http://www.naif.org.tw/

http://www.tlrihc.gov.tw/

http://minipigs.angrin.tlri.gov.tw