行事曆
上個月2020年 1月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
 主選單
 出版刊物
 訪問統計

 隨機小語
物不經冰霜,則生意不固;人不經憂患,則德慧不成。

[楊名時]
 隨機文章
藍瑞斯完檢(英文) (5556)
農牧旬刊2006年8月15日 (6240)
約克夏公豬合照(中文) (1602)
杜洛克公豬合照(英文) (601)
採精紀錄資料表 (477)
 熱門連結網站


6 山羊-波爾山羊(Boer Goat) 7 綿羊-巴貝多綿羊(Barbado Sheep)
綿羊-巴貝多綿羊(Barbado Sheep)

7 綿羊-巴貝多綿羊(Barbado Sheep)

品種特徵
  巴貝多綿羊又稱為黑肚綿羊,模樣相當可愛,毛色呈淺褐色,但胸腹下側及四肢內側卻為深黑色皮毛,因而又稱為黑肚綿羊,為一美味的食肉羊,無羊羶腥味,但目前台灣並無專業牧場大量繁殖飼養做為肉畜生產,僅散流各觀光景點供觀賞為主,該品種無季節性繁殖侷限,年產 2 胎,每胎 2-3 頭,一歲齡體重公約 60㎏、母 48㎏,屠宰率 50-55 ﹪,該品種環境適應性及疾病抵抗力強,適合高溫多濕地區飼養,在台灣炎熱的南部地區亦表現出色。雖目前未受市場重視,但長期的馴養已適應本地水土,黑肚綿羊已成為台灣優良的畜產種原之一。

品種來源
  巴貝多綿羊為黑肚綿羊的一種,起源於非洲短毛綿羊與歐洲毛用綿羊雜交而成,17世紀時經由西班牙與葡萄牙人,自西非洲引進至加勒比海西印度群島附近繁殖,最後在巴貝多國育成一固定族群,其飼養歷史可追溯至 1657 年之文字記載。民國 64 年南美洲巴貝多共和國總統來台灣訪問,贈送嚴前總統家淦先生,該國國寶黑肚綿羊品種公 2 頭母 3 頭,飼養於畜產試驗所甯K分所,並進行育種研究,繁衍後代。民國 72 年曾使用柯利黛及羅蒙尼綿羊與之試行雜交試驗,但效果不彰。民國75 年將族群依外觀毛色特徵分成四個品系,進行育種選拔,又於民國 78 年及民國 81 年分別自美國引進有角黑肚綿羊公羊進行雜交育種,目前僅存保種小族群50頭。

6 山羊-波爾山羊(Boer Goat) 7 綿羊-巴貝多綿羊(Barbado Sheep)
Last modified:2009-10-29 15:12:00 by mumu Powered by TadBook2
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
 visiter

 本頁 QR Code

 搜尋

進階搜尋

 電子相簿
中央畜產會200703期D1728-05拍賣照片

 隨機好書

 夥伴網站

http://www.angrin.tlri.gov.tw

http://www.coa.gov.tw

http://www.naif.org.tw/

http://www.tlrihc.gov.tw/

http://minipigs.angrin.tlri.gov.tw