行事曆
上個月2022年 12月下個月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今天
 主選單
 出版刊物
 訪問統計

 隨機小語
被人揭下面具是一種失敗,自己揭下面具卻是種勝利。

[法國作家雨果(Victor Hugo 1802–1885)]
 隨機文章
中國畜牧2007年十一月號 (1626)
中國畜牧2009年二月號 (1721)
杜洛克完檢(英文) (921)
藍瑞斯側面照 (949)
約克夏母豬合照(英文) (628)
 熱門連結網享


SmartSection is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of InBox Solutions (http://www.inboxsolutions.net)
種原文件 > 鹿 > 會議記錄 > 第2屆台灣鹿茸型評選方法與頒獎會紀實 (2022年)
第2屆台灣鹿茸型評選方法與頒獎會紀實 (2022年)
Agrkb 發佈於 2022/10/17 (22 次瀏覽)
第二屆台灣鹿茸型評選方法與頒獎會紀實

2022年第二度為研析我國鹿隻鹿茸型的遺傳育種價值,由畜試所遺傳育種組林德育組長擔任召集人,邀聘畜試所吳明哲前組長、高雄場林信宏主任、中央畜產會林正祥課長、養鹿協會梁素金秘書長組成五位評選委員會。
應用已上網的剪茸前所拍照片,把頭剪組71頭水鹿照片編號,由每位委員個自選出8個號碼(取10%的絕對進位數8),獲得委員圈選最多的前8個號碼,列為「鹿茸型獎」獎盃的鹿隻。因無法有八頭鹿隻被五位委員圈選四票以上,故第一輪圈選到三頭,而第二輪則自同票數的鹿隻多頭之中,由每位委員再圈選五頭,但只有四頭最高票。第三輪則自第五高票的鹿之中,由每位委員再圈選一頭,票數最多且同票兩頭入列。在不分茸重之下,評選出的這九頭鹿「鹿茸型獎」也不分名次。
依頭剪組評選方式,把大茸組67頭水鹿照片編號,由每位委員個自選出7個號碼(取10%的絕對進位數7),獲得委員圈選最多的前7個號碼,列為「鹿茸型獎」獎盃的鹿隻。
大茸組有3頭梅花鹿與3頭紅麋鹿照片分品種編號,由每位委員個自選出1個號碼(取10%的絕對進位數1),獲得委員圈選最多的前1個號碼,列為「鹿茸型獎」獎盃的鹿隻。

第二屆台灣鹿茸型評選方法與頒獎會紀實
  以 PDF 格式瀏覽這篇文章 列印文章 發送文章

文章導覽
第17屆 2022年 高產茸鹿評選頒獎會 (2022/10/16) 下一篇
 visiter

 本頁 QR Code

 搜尋

進階搜尋

 電子相簿
台灣種豬發展協會9901期Y1425-10採精相片

 隨機好書

 夥伴網站

http://www.angrin.tlri.gov.tw

http://www.naif.org.tw/

http://www.coa.gov.tw

http://www.tlrihc.gov.tw/

http://minipigs.angrin.tlri.gov.tw